Nadando una caballa
entre aguas gaditanas,
fue pescada, cocinada,
envuelta y empanada.
Con mensaje de Paz,
tendamos la mano
al más cercano.
"Feliz Navidad".Exposición de las obras realizadas por la pintora Menchu Ruiz de Almdóvar Rivera e información y actualización sobre su carrera profesional.
4 comentarios:
Holaaaaaaaaaa!!!
Ya podrías dar la recetica
Una felicitación muy sugerente y apetitosa...
Besicos.
Con el mensaje grabado
nos comimos las tres letras,
por dentro tenía pescado,
por fuera Paz en la tierra.
Rodeada de alegría,
fué donde esa Paz entró,
en la casa de "la Gloría"
no hubo competición.
Yo hice otra empanada
rodeada de estrellitas,
estaba muy adornada,
no quedó ni una chispita.
Menchu pinta con pasteles,
tambien cocina membrillo,
yo le lavo los pinceles
y escribo en un librillo.
¡¡¡PINTORAAA!!!
No dejes de pintar
un abrazo fuerte hermana,
desde mi librillo.
Ah, pobre caballa, pero asi es la vida, jejeje, apetitosa y particular tu entrada. Un fuerte abrazo.
A quién le pueda interesar,
especialmente para Cabopá.
Ingredientes
PARA LA MASA
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura royal
1 Kgr. de harina de repostería(no se gasta entera)
Sal
PARA EL RELLENO
Una caballa
Dos tomates
Una cebolla
Un pimiento verde y otro rojo
1 ajo
Aceite, sal y pimienta en grano
Vino
Dos huevos
PREPARACION
En una fuente honda, preparámos la masa; se echa el aceite y después la leche (nunca el aceite sobre la leche), se añade la sal; levadura y harina. Se remueve y amasa hasta poder extenderlo en una superficie. Reposar hasta tener listo el relleno.
En una sarten se rehogan los ingredientes del relleno todos menos la caballa que se hace al final (necesita menos tiempo, también se puede hacer en el horno).
Se cuece un huevo y añade, cuando está todo hecho.
Se divide la masa en dos partes iguales, se extiende la primera (con rodillo) y la rellenamos con el guiso, la cubrimos con la otra parte y adornamos al gusto con los restos de masa sobrantes. Se barniza con un huevo batido y horneamos a 180 grados una media hora, depende del horno.
Admito sugerencias!!!.
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